3 Contoh Story Telling dalam Iklan

Contoh Story Telling dalam Iklan

Pernah mendengar istilah STORY TELLING dalam dunia iklan?

Mungkin sebagian dari Anda sudah paham tentang teknik story telling dalam Iklan, atau bahkan sudah sering menggunakan iklan ini dalam iklan Anda?

Ok, Kita belajar sama-sama…

Saya asumsikan Anda adalah seorang Pemula yang ingin belajar dang ingin tau banyak tentang salah satu teknik promosi, yaitu “ STORY TELLING “

Story telling adalah salah satu teknik promosi yang mengemas iklan dalam bentuk cerita.

Bukan hanya para penjual di dunia Online saja, bahkan perusahaan berskala nasional seperti Perushaan rokok yang mengemas iklannya dalam sebuah cerita dan selalu tayang di setiap bulan puasa. Atau sirup Marjan dengan kisah Buto ijo dan Timun Mas nya.

Teknik story telling dalam iklan terbukti mampu meningkatkan minat pembaca dengan produk atau bisnis yang kita tawarkan.

Sekarang Anda tau teknik baru dalam berpromosi di Media Social, dan Anda pun bersemangat untuk segera mempraktekannya.

Namun ketika Anda melihat layar kosong pada handphone, Anda mulai bingung dan bertanya,

Apa yang harus saya tulis, Saya harus memulai dari mana? Anda pun mulai meremas kepala karena taksatupun kalimat pemula yang terlintas dalam pikiran Anda. Dan Anda mulai sadar, kenapa dulu ada ada tugas mengarang dalam pelajaran bahasa Indonesia.

Dan Anda beruntung menemukan situs ini, Karena disini Anda dapat menemukan contoh kalimat iklan sesuai dengan produk atau bisnis yang Anda tawarkan.

Segera berakhir masa-masa dimana Anda merasa sulit membuat materi iklan dengan tema berbeda sehingga dapat menimbulkan kesan “ Basi “ dimata pembaca “

Contoh kalimat Story telling dalam promosi di Media Social

Berikut beberapa contoh story telling dalam iklan yang bisa Anda gunakan untuk promosi di Media social :

Contoh story telling 1

Dulu saya punya impian,
membuka usaha kecil-kecilan untuk sekedar mengisi waktu luang dan sedikit membantu memenuhi kebutuhan keluarga. Maklum saja, saya hanya seorang ibu rumah tangga yang hampir tidak punya waktu untuk keluar rumah.

Dan Alhamdulillah, sekarang bukan hanya sekedar mengisi waktu luang atau membantu kebutuhan keluarga. Tapi juga bisa untuk membahagiakan Anak tercinta, Liburan saat Weekend dan mengganti motor lama dengan yang baru

Dan gak nyangka banged karena bisnis yang saya jalani sat ini, bisa saya kelola dari rumah dan hanya menggunakan handphone yang biasa saya gunakan.

Ingin berbisnis seperti Saya?
WA saya di 0835 XXXX XXXX

Contoh Story Telling 2

Kemarin /  2 hari lalu , saya ketemu teman kerja diacara kondangan. Ada yang lain dari temen saya ini, Karena Dia ngerasa heran dengan kulit wajah saya yang terlihat putih natural dan glowing meski pakai make Up tipis.

Dia sempet gak percaya, karena 1 Minggu lalu saya baru saja curhat tentang muka saya yang penuh jerawat dan flek hitam pasca menggunakan krim wajah sembarangan.

Padahal saya Cuma pakai krim wajah herbal yang saat ini saya juga menjualnya.

Dan tau gak? Dia langsung pesen juga

Hahaha…. Dia takut jadi korban Pelakor! Katanya….

Contoh Story telling 3

Kemarin Saya sempat Stress karena Seminggu sebelum Photo Prewedding Muka masih penuh jerawat dan flek hitam akibat salah pakai krim wajah.

Bayangin Aja moment yang paling berharga dalam hidup, harus aku jalani dalam topeng Mack Up yang tebal.

Tapi sekarang saya senang karena sehari sebelum Preweding muka sudah kinclong, putih natural tanpa bekas jerawat dan flek hitam.

Dan yang paling bikin Saya bahagia adalah moment photo dengan wajah cantik natural tanpa bantuan fitur kamera 360.

BTW, Aku juga mau ngasih tau kalau Krim wajah yang bisa bikin wajah saya glowing hanya dalam 5 Hari adalah MORESKIN.

Jika Kalian ingin mendapatkan pengalaman menakjubkan seperti saya

Hub aja Nomer WA : 0857 XXXX XXXX ( tulis Nomer WA Kalian )

Gimana, Mudah bukan menggunakan teknik Story telling dalam iklan?
OK, Sekarang saat nya Anda praktek…..

Untuk hasilnya, tergantung dari amal perbuatan masing – masing. Hehe……

Mau dapet Contoh Iklan produk lain?
Anda bisa masukkan email di kolom subscribe agar Anda tidak kitinggalan contoh iklan produk dan teknik marketing lainnya




No comments for "3 Contoh Story Telling dalam Iklan"

Berlangganan via Email